웹서버 분류

파비콘 생성 및 홈페이지에 달기

컨텐츠 정보

• 25,840 조회
  • 22 댓글
  • 0 추천

본문

포토샵에서 적당히 1:1 비율로 이미지를 생성합니다.

배경은 투명으로 하고 PNG로 저장할 때 

이런 식으로 저장합니다.

그냥 png로 저장할 때와는 별 차이를 모르겠습니다만 ㅎㅎ

위 사이트에 가셔서 적절하게 옵션 선택 후 ico 파일을 생성하면 됩니다.

그 후 파비콘 파일을 그누보드 루트에 넣고

그누보드 환경 설정에서 추가 script, css에

<link rel="shortcut icon" href="../favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="icon" href="../favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="../favicon.ico">

위의 문구를 넣어주시면 즐겨찾기 및 파비콘이 적용 됩니다.

물론 파비콘의 이름도 favicon.ico 로 바꾸시구요.

관련자료

우성군님의 댓글의 댓글

아 저기 php 안에 넣어도 되지만

그누보드 환경설정에서 넣어도 됩니다.

추가 script, css

여기에 넣으면 업그레이드 할 때도 편하겠죠~

희망규짱님의 댓글의 댓글

아. 저번에 그렇게 해서 메인화면에는 안떳던것같아서.
함 해봐야겟네요. 저번엔 왜 메인화면에는 적용이 안됫는지는 모르겠지만 말입니다~

희망규짱님의 댓글

우성군님. 아이폰에서 홈바로가기있잖아요?
배추빌더나 네이버 같은건 적용한 파비콘이 뜨는것같은데
sir이나 우성군님껀 이게 안나오네요?
즐겨찾기 추가한건 나오는데 홈화면에 안떠서 뭔가 심심해요.
여튼 배추빌더는 나와요. 어떻게 해야 될까요? 코드 같은게 다른것같은데 말이죠.

희망규짱님의 댓글의 댓글

아 우성군님 저 소스에 이걸 더 추가하면 됩니다.
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="파비콘주소">

파비콘주소는 ico넣어도 되네요.

날아라핫도그님의 댓글

http://realfavicongenerator.net/
여기는 안드로이드, ios 홈화면 바로가기 윈8 메트로UI 바로가기 등등의 파비콘도 만들어 주네요. 친절하게 넣을 소스도 가르쳐 주는데 참고하시라고..

우성군님의 댓글의 댓글

좋은 정보 고맙습니다. ㅎㅎ

요샌 head.sub.php 말고 환경설정의 추가 스크립트 입력 부분에 넣으면 됩니다.

업그레이드 할 때도 편합니다

이렇게만 하면 안나와요님의 댓글

다른 방법이 있습니다. php에서 바꿔줘야 합니다. 그누보드 사이트에서 검색해보삼 다른 방법으로 하니됨
전체 43 / 5 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0