도메인 분류

도메인 기관 이전 신청하기

컨텐츠 정보

본문

제가 6월 30일에 0.5$로 .COM 도메인 사서 강좌를 올렸었습니다. (0.5$로 .COM 도메인 사서 포고플러그와 연결하기)

그때 사신 분들은 도메인 연장에 대해서 고민하실텐데요. (만료기간이 아직 많이 남았지만...)

도메인 관리하는 기관마다 기간 연장 비용이 다르기 때문에

잘 알아보시고 결정하는게 좋습니다.

전 알아보니 http://www.hosting.kr 이란 곳이 가격도 저렴하고 무난하다고 해서

이전 신청 후 오늘 드디어 이전되었습니다.

그 과정을 스샷 및 날짜와 함께 알려드리고자 합니다.

우선 처음에 등록했었던 네트워크 솔루션 홈페이지에 접속합니다. (11월 28일)

https://www.networksolutions.com

▲ 로그인 후 위 스샷처럼 MANAGE ACCOUNT를 클릭 후 My Domain Names를 클릭합니다.

▲ 위 스샷처럼 Transfer Lock을 보면 on이 되어있고, 오른쪽에 Turn Off or~~~ 있습니다.

그것을 클릭합니다.

▲ 위 스샷처럼 10달러에 연장할 수 있다고 꼬십니다. 원하시면 그 가격에 연장하시면 되구요.

아니면 저처럼 Continue Tranfer를 누릅니다.

▲ 경고가 뜨는데 체크하고 Continue Tranfer 를 누릅니다.

▲ 설문조사하는데 그냥 필요없이 Request Authoriztion Code를 누릅니다.

▲ 위와 같이 선택 후 Save를 누릅니다.

▲ 그러면 위와 같이 3일 이내로 등록된 이메일로 등록코드를 보내준다고 합니다.

그리고 기다립니다.

▲ 조금만 기다리면(몇시간 이내) 이전 락이 풀어졌다고 이메일이 옵니다. (11월 28일)

그걸 바란게 아닌데.. 등록코드를 받아야 하는데 또 기다립니다.

▲ 또 기다리면 위와 같이 등록코드를 줍니다. (12월 1일)

▲ 원하는 기관에 가서(저는 http://www.hosting.kr 에서 했습니다.) 도메인 기관 이전 신청을 합니다. (12월 1일)

자신의 도메인을 넣으면 인증코드를 넣으라고 나옵니다.

▲ 아까 받은 등록코드를 넣고 신청을 하면 됩니다.

이전가능이라고 뜨겠죠 ㅎㅎ

▲ 위와 같이 결제하면 됩니다.

네트워크 솔루션에서도 $10이었으니 가격은 거의 같은 것을 볼 수 있습니다.

이왕이면 국내 기관에서 관리하는게 편하겠죠.

▲ 결제를 하고 기다립니다.

▲ 위와 같이 신청 중임을 볼 수 있습니다.

▲ 조금만 기다리면 메일로 이전확정 요청이 들어옵니다.

해당 링크로 가서

▲ Confirm을 누르고 Submit을 누르면 됩니다.

▲ 확정되었다고 나옵니다.

▲ 기다리면 이전이 성공적으로 완료되었다고 메일이 옵니다. (12월 4일)

그럼 이전 끝입니다. ^^

▲ 이전 한 기관에서도 바로 확인 가능합니다. 기존 2014년 6월 30일에서 1년 연장된 2015년 6월 30일을 확인할 수 있씁니다.

참 쉽죠? ㅎ

비지니스 데이 기준으로 대략 5일 밖에 소요되지 않았네요.

월요일에 신청하면 금요일이면 끝날 것 같습니다.

이상 도메인 기관 이전 신청 방법이었습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 43 / 3 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0