스마트에디터 설정 바꿀수있을까요??

QA

본문

지금 기본으로 9pt로 설정이 되어있는데요?

여기 sir은 지금 글작성시에 기본값이 11pt로 되어있는데

이부분 암만 찾아봐도 까막눈이라 보이질 않네요ㅠㅠ

조금 알려주실분 계실까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고해보세요.

http://sir.kr/g5_tip/3055 

검색후에 되지가 않아서,,ㅠㅠ
똑같이 입력하고 에디터창에서는 폰트크기가 변경되었지만
글을 작성하면 다시 기존의9pt로 클작성이 되네요
그냥 눈으로만 보이기 형식으로 되는듯한 그런 코드더라구요...

네 그렇죠. 에디터에서도 일단 동일한 크기로 보이긴 해야 하니까요.
글 작성 후에 소스 보기 해보시면 디폴트는 에디터상에서 폰트 태그가 들어가 있지 않습니다.
폰트 크기를 선택해야 폰트 태그가 적용이 되죠.

그래서 디폴트 상태일 때 크기를 적용해줘야 하는데요.
기본 스킨 기준 스킨 폴더 안에 있는 style.css 파일에서 여기에 font-size: 를 추가하면 될 겁니다.

#bo_v_con {margin-bottom:30px;width:100%;line-height:1.7em;word-break:break-all;overflow:hidden}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT